О почтенном возрасте

Как часто сетуем, грустим,
Что жизнь унылую влачим,
С досадой ближнего браним
И слишком многого хотим.

Давно все силы растеряв,
Мы сохраняем прежний нрав,
Хотим значительными быть,
И проявлять былую прыть,

Забыв в житейской суете,
Что мы давно уже не те,
Что самомнением своим
Себе и ближнему вредим.

А нужно  в чём-то уступать,
И помогать, и понимать,
И видеть радость даже в том,
Что просто мы ещё живём,

Что видим в отпрысках своих
Всё то, что вкладывали в них,
И наша жизнь ещё полна,
В ней чувств хороших глубина.


Рецензии