Осенний запах павших листьев

Осенний  запах  павших  листьев
Блаженством  душу  напоил.
И  землю  цветом  золотистым
Луч  солнца  сверху  сторожил.

Берёг  он  каждую  травинку
И  листик  вялый  на  ветвях.
Природу  в  сказочных  картинках
Красоты  в  ярких  янтарях.

Стоишь,  любуешься  и  млеешь
Не  в  силах  взглядом  всё  объять.
Вздыхаешь  грудью  и  хмелеешь
С  желаньем  осень  всю  обнять.

Прижать  к  груди,  не  отпуская
И  вместе  с  ней  умчаться  вдаль.
Под  небесами  пролетая
На  землю  распылять  сусаль.

Чтоб  в  ярких  красках  разноцветья
Леса  покрылись  и  луга
Лучистых  листьев  ожерелья
Склонялись  к  водным  берегам.

Жары  не  надо,  ни  мороза
А  было  так,  как  в  этот  день
Блистала  гроздями  берёза
И  жёлтым  цветом,  её  тень.

Пора  прекрасных  впечатлений
Пора  желаний,  дивных  грёз.
Пора  безудержных  стремлений
До  наступления  мороз.


                30.09.2018г.


Рецензии