Происки хмеля

 

Хмель малину обвивал,
Хмель малину завлекал.
Очень ловко, со сноровкой
Он ей словно напевал:
«Хорошо в моей тени,
Ты мне ветку протяни,
Обниму своею плетью,
И в ответ ты обними».
Тянется коварный хмель,
Так соловко тянет трель:
«Нам  не тесно с тобой вместе,
Ты, соседка, мне поверь!»
А малина млеет, тает,
К хмелю ветки свои тянет
И не думает нисколько,
Что в его плену завянет.
Я ее спасу из плена,
Не позволю ей стать тленом.
Я не дам моей малине
Стать сухим соломой-сеном.
Ты же, хмель, не ворог мне,
Но плетись ты на плетне,
И,  дай Бог, чтоб хмель такой
Не попался в жизни мне.
2015


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Очень удачные образы хмеля и малины. Это-Ваша находка. У Вас стихи на очень злободневные темы и хорошо написаны.Вы - молодец! Удачи Вам!

Лариса Романова 3   20.08.2019 12:05     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо огромное и за прочтение, отзыв, и за пожелания! С самыми добрыми пожеланиями в ответ,

Светлана Шишулина Есик   24.08.2019 08:02   Заявить о нарушении