***

Оттого, что прежних не помню лет
Посреди октябрьской холодной ночи,
Будто к ветру намертво приколочена,
Опускаю крылья, а крыльев нет.

Оттого, что сердце упало вниз,
Никакого неба не видно звёздного.
Здесь никто не кажется легче воздуха,
И никто не скажет "посторонись".

Город мой! Останься в своём уме,-
До чего бы глупо тебя ни красили.
Про чужих - со всеми их ипостасями
Умолчим, коль дело идёт к зиме.

Оттого, что будет всему назло
Падать снег на это кривое зеркало,
До какой бы зги нас ни исковеркало,
Даже в небе сделается светло.


Рецензии