Полет на аэростате

Ну вот, наконец-то мы и готовы,
Приборы проверены, карты на месте,
Снят с бортов корзины балласт в мешках
И вот мы уже поднимаемся вверх.
Где-то там, внизу, остается Москва, 
Быстро уходит от нас шум города,
А вдалеке, перед нами, пылает заря,
Разве такое можно увидеть с земли!
Закрыло дыхание города чистоту заката,
Не увидеть людям его в настоящей красе,
А вокруг бесподобная тишина,
Невозможно представить себе такое.
А небо тускнеет, становится темно-лиловым
И вот уже окружила нас темнота,
Закрыла землю легкая рябь облаков,
А над нами мерцают далекие звезды
И несемся мы, полагаясь на волю ветра.
Вот мелькает под нами зарево города
И гигантская улица – волжский форватер,
От бакена к бакену ползет по ней пароход,
Отражаются в темной воде огни палуб
И вновь погружаемся мы в пугающую темноту,
Лишь мерцают слегка шкалы приборов.
Раздаются под нами раскаты грома,
Яркие стрелы молний пронизывают облака,
Вспыхивает аэростат огнями святого Эльма,
Весь такелаж излучает голубоватый свет.
Трепещет сердце при виде чудесного зрелища,
Нет, не зря, наверное, говорят,
Что если хоть раз ты поднялся сам в небо,
Будет манить оно вечно к себе тебя.


Рецензии