Когда Вы вернётесь... А. Галичу

Когда Вы вернётесь...
Смеяться не будет никто, когда Вы вернётесь,
Всё будет казаться печальным, как и не уезжали.
Доходным молчанием также протест выражаем.
И Вы опять крепким словом на боль наших душ отзовётесь.

Когда Вы вернётесь...
Вас даже не встретит никто, когда Вы вернётесь,
И не расстелит ковёр из плачевно февральского снега,
И Вы, не дождавшись родного тепла и ночлега,
С хладом кромешного города соприкоснётесь.

Когда Вы вернётесь...
Непременно стремитесь туда, когда Вы вернётесь, –
В единственный дом, где спокойно  и безопасно,
Где ладана дух – откровением, что не напрасно
«Правды ради изгна'нным» блаженным* Богу придётесь...

Когда Вы вернётесь...
Памятью в наши края когда Вы вернётесь,
Облаком проплывая свободным по небеснейшей сини,
Как встарь, созовёт своих ратников  мёртвых Россия,
И значит – беда не наступит... когда Вы вернётесь!..

А когда Вы вернётесь?..

________

Написано по мотивам стихотворения А. А. Галича «Когда я вернусь...» с благодарностью за «возвращение»...

100 лет назад – 19 октября – родился Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург) (1918-1977) –  русский поэт, сценарист, драматург, прозаик, автор и исполнитель собственных песен.

*– «Блажени изгнани правды ради» – надпись на могильной плите А.А.Галича на кладбище Сен-Женьев де Буа в Париже.


Рецензии
В смутные времена в Днепре всё больше интересуются Блаватской и всё меньше Галичем. Спасибо за память о нашем земляке. Вдохновения.

Александр Кужукин   25.11.2018 22:43     Заявить о нарушении
Бог даст, настанут времена, когда и А.Галич к вам «вернётся».
Благодарю за прочтение, Александр!

Любовь Панкратовская   26.11.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.