Я молюсь и смотрю на небо

Я молюсь и смотрю на небо.
Больше помощи неоткуда ждать.
До пятидесяти в людей я верил слепо.
Оставалось лишь одно - прощать.

Все суждения оставлю Богу,
Молча на колени встав.
А затем соберусь в дорогу,
Побреду по ней, устав.

Без уныния, в смирении
Ближним дам, что с собой несу.
Лишь хватило бы терпения
Не упасть, удержаться на весу.

Не у каждого есть крылья,
Но у каждого душа.
И не каждый, что есть силы,
Взлетает не спеша.

Так устроен этот свет,
Что зло и падение - очень быстры,
А любовь и добро, в ответ,
Шагают медленно, светло и чисто.

Я молюсь, смотрю на небо,
В нём отражение тебя.
Господь позволил многим слепо
Познать любовь через себя.

И пусть, однажды, я погибну
У подножия твоего креста,
Я буду знать что чью-то спину
Прикрывал, ради Христа.

17.10.2018


Рецензии