Баллада о завтраке

Я завтрак важной трапезой считаю
И пропустить ну просто не могу.
Когда его с тарелки уплетаю,
То знаю-ужин не отдам врагу.

Позавтракать в любое время можно:
Хоть в шесть утра шашлык, хоть вечером омлет
Хоть ночью, холодильник грабя осторожно,
Ограничений в этом смысле нет.

Я не стою на том, что можно только кашу
С утра, глаза продрав, в пять ложек расхлебать
И не боюсь, что мне весы покажут,
Мол на пельменях уже все сто двадцать пять

Я не стыжусь немного майонеза,
Вкусить с салатом, что вчера замешан был.
И обойдусь без вашего ликбеза
О том насколько,где и чем там бок заплыл.

Ведь завтрак-это часть моей культуры.
Изображу его однажды на гербе
И напишу гору литературы,
Где посоветую, чем завтракать тебе.

Фасоль, яйцо, колбаски, фрукты, вафли
ЙогУрт и мюсли, рыба и халва
Жюльен и стейк-тут кто-то скажет вряд ли
Но мой ответ- решительное "да".

Если проснешься рано, помни-даму сердца
В постель подача кофе удивит.
И пара порций фаршированного перца.
Через желудок путь к любви всегда лежит.

Пока не завтракал-не можешь пообедать,
И ужинать не станешь натощак.
Но стоит бутерброда вкус изведать
И расплывается улыбочка на щах.

Где бы ты не был, мы позавтракаем вместе.
Флешмоб-мы завтра в шесть утра
По всей стране съедим сосиску в тесте.
У крикнем дружно-завтраку ура!

Пока писал всё это,так проголодался...
А на часах-двенадцать без пяти
На кухне завтрак-с чаем торт заждался.
Ты почитай пока, а мне пора идти!


Рецензии