Просветлен

Продайте мне искру солнца
В пузыре, сплетенным из паучьих волокон.
Мятная известь прожигает воздух
В бархатных складках легких.

 Знойный чум стоит за дверью времени.
Обиваю пороги змеиной кожей.               
В происходящее я не верю.
Оно в меня тоже.

Как я сюда пришел?
 Когда я исчезну?
Меня везет поезд меж двух миров
 Из беспамятства в неизвестность.

 Чумной доктор будит меня каждую ночь,
Чтобы дать таблетку для сна.
    В голове рой ос и такт чьих-то ног.
Его отбивает мыслей орбитокласт.

Эти кофейные зерна хотят меня убить.
       Отражение управляет мною.
Все они кругом сговорились,
Твари.
        Я в нервной клетке
безволен.


Спокойно.
                Мне хотя бы доползти до
                этого стула.
Изгой, но
                смогу быстро выбраться.
                Потом ополчение.
                Справедливость восторжествует.

------------------------------------------------

Почему коридоры такие глубокие?
      Нехватка дыхания.
Немного еще.
                .утопаю
 

   Стены прогреты светом холодным.
Они сплетаются с моей головою.
   Что ты смотришь?
Дай мне проснуться!
  Дай мне проснуться.
Дай мне
                .свободу


Рецензии