Осенний камертон

Камертон осенний из трёх граций
Медленно натягивает лук.
Цель его из равноправных раций
Вывести стрелой за круг испуг.
Он звучит настойчивою нотой,
Вызывая берегом волну,
И великий ветер бурных странствий
Говорит всем миром: "Я тону!
Я тону в любви безмерной Бога,
Раскрываясь радугою сил,
И дождём, сороколетним стражем,
Возвращаюсь в каплях, где я жил.
Я наполню пустоту желаньем
В мире, проживающим свой крах,
Перекрыв шаги в обрыве ночи
Сладкою рябиной на устах".


Рецензии