Кусты прекрасные, сударыня, смородина...

Кусты прекрасные, сударыня, смородина,
Давно сронили ягод полновесных жемчуга
Слова мои — не на стихи твои пародия,
А только лишь начальная строфа…

Печальная строфа о скорой осени,
А, после, приближении снегов,
Когда на небе — тучи серые, без просини,
И тени черные под фонарями, от столбов…

Царит вокруг вселенское уныние,
И нет тропинки, чтобы выбраться отсель,
Волынка скорбная… Звучит печальной музыкой…
Застыла счастья и веселья карусель…


Рецензии