Ты итак все знала о красоте своих глаз

Ты итак все знала о красоте своих глаз
Без моих слов.
А я искренне думал, что все знаю о нас
И это любовь.
Я пишу в темоноте, потому что мой свет погас
На раз.
Потому что не та и не те
окружают меня сейчас.
Пустые разговоры о вечном. Беспечность.
Когда две прямые уже перестали
собой создавать бесконечность.
Едва ли ты вспомнишь меня за завтраком.
И передай ему, что пьешь с молоком.
Рубикон - это точка. Возврата нет.
Я молю об одном - оставь мне свет.
И те ссоры оставь, и тот хрупкий мир,
Ты как мой кумир,
У которого просишь малость.
А что осталось?


Рецензии