Весенний снег - вселенская тоска...

Весенний снег - вселенская тоска...
Дрожит туманный полог высоты.
И жгут крупинки снежного песка
На клумбах беззащитные цветы.

Какая отрешенность на душе!
Как немо все, торжественно вокруг.
И кажется: не слышится уже
Живой и постоянный сердца стук.

И если босиком сейчас пройти
По чистой глади выпавших снегов,
То ноги не замерзнут по пути,
И вовсе не останется следов.


Рецензии