Ангел бродил в листопаде

№№№№№№№


Ангел бродил в листопаде
и сочинял  он  стихи,
Медлил, с тоскою во взгляде,
Рифмы не мог он найти.

Где-то она затерялась,
Где-то укрылась от глаз,
В золоте листьев осталась,
Вот и никак не нашлась…

Ангел грустил, и смеялся
Ворон на ветке вдали.
- Как  без стихов ты остался
Грозный хранитель любви…

Как же внушишь ты хранимым,
Чтоб  им остаться вдвоем,
И пролетавшие мимо,
Птицы  кричали о  нем,

Вдруг он услышал и понял,
Вот она - музыка грез.
И рассмеялся, и в полдень
Песню влюбленным принес.

Было немного печали,
Радости много   и грез,
После глухими ночами.
Слышали песню, до слез

Их улетавшие птицы
Тронули грустью своей.
И не могли разлучиться,
И помирились быстрей.

Ангел внимал, улыбаясь,
И растворялся в тот миг,
Тел обнаженных касаясь
Ласкою крыльев своих…


Рецензии