Почему онемела кукушка...

Шли удачи просить и здоровья
Мужики воскресеньем в приход...
Яйцо кур, молочишко коровье
Для попов приносили в доход!
    Но меняется всё в этой жизни!
    И народ тоже грамотней стал-
    Отказался он ждать звуки тризны,
    Обратился к тому, что узнал...
Что вот можно гораздо всё проще-
Не нести десятину попу,
А узнать у кукушки всё в роще-
Она скажет вам, как на духу!
    У кукушки работа такая -
    Всем, кто спросит, ответ тут же дать-
    Сколько лет вам осталось до Рая,
    Где ты можешь совсем не вставать!
А лежать, наслаждаться землёю!
Жаль, что неба совсем не видать...
Я там не был пока (что не скрою),
Дальше что? – не могу передать.
    Много лет всем кукушка гадала,
    Прерывалась лишь только попить!
    От деревни к деревне летала,
    Даже некогда гнёздышко свить...
С каждым годом работы всё больше
Становилось ей в эСэСэСэР -
В деревнях от Камчатки до Польши
Больше всех ей давал Пионер!
    Где же времени столько найдётся
    И когда тут заняться гнездом?
    Оставляла детей где придётся...
    Где? – не вспомнить ей даже с трудом!
И вот вновь прилетела кукушка
В сень дубрав у деревни любой...
Удивилась – там только старушка
И кукушка осталась немой!
    И по поводу этой старушки,
    И по жизни деревни родной,
    Знать-то отгласы танковой пушки
    Навредили кукушке самой!
И осталась она без работы
На земелюшке бывшей крестьян...
Стало Богу лишь больше заботы -
Поливать на могилах бурьян...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.