Сервантные фигуры

Белый налив и брусничные гроздья,
пионы и маки на светлой эмали.
Забрела ко мне ваза фаянсовой гостьей
и следом за ней–
сосудик хрустальный.

Журавлик в яблочных цветах
застыл недвижимым балетом,
а вместе с ним
лимонным телом
синица в мягких лепестках
смущенно клювик опускает
на блюде
серебристо-белом.

Жар-птица взмахом красных крыльев
встречает красного коня.
На чайничке, объятом пылью,
танцуют два дитя творца
и давят, заливаясь смехом,
багровым светом
на меня.

Радугой зайцев сквозь резное стекло
и светящимся кругом в золотистой глазури
великолепие юности
за мной пронеслось
и осталось сверкать
на сервантных
фигурах.


Рецензии