Завод

"Ну, на завод, так на завод!"...
Поехал утром, на работу.
Трудится, чтобы круглый год,
включая, кстати, и субботы...

Лихой пацан, пятнадцать лет,
(Их, уже, в цехе отмечали)...
Всем токарям, большой привет!...
без заморочек и - печали!...

Работа - супер, высший класс:
резцы, болванки, стружка, штанген,...
Наставник-Юра - спец и асс,
комсорг АлёНа- сущий ангел!...
 
А - на "столетие" Вождя,
путёвку- мне, за норму - в горы!
Чтоб лето встретил, без дождя,
провёл чтоб отпуск, живо-споро!...

Потом, ОН - в Армию, любя!...
Я там, Его - не опозорил...
Там, по сей день, по мне скорбят
хоть, без меня встречают зори!...
 
Завод, завод, где ты теперь?..
Где корпуса и - проходная?...
Я не забыл Тебя, поверь!
И Ты- меня!.. Я, это знаю!...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.