Молодым подругам. Шутка

Простите,милые создания,
Для вас я дед,а не боец,
Приятны ваши мне признания.
Но я же стар,и не глупец.
Хотя ума,не очень много,
Зато вот опыта полно,
И впереди у вас,дорога,
Да портить мне её грешно.
Принцессы милые,поверьте,
У вас ещё всё впереди,
Мои ж поскрипывают двери,
Мне тяжелей уже идти.
Не стоит вам мечтать о деде,
Там, где седая борода,
Не появляются и дети,
Да и не в том она,беда...
Битлов я слушаю,Высоцкий,
И Магомаев,Джо Дассен,
Я ухожу от жизни плотской,
Имею множество проблем.
А вам идти,и наслаждаться,
Всей жизнью в полноте,
Я не боюсь уже признаться,
Что мои годы,всё ж не те.
Подруга звонит,что я зря,
Так о себе сужу и мыслю,
Да нет,седая борода...
А с ней и чушь в мозгах зависла.

17 октября 2017 год.


Рецензии