Урожай

Юная весна и лето жаркое
Пролетели надо мной стремглав.
Осень на дворе, вороны каркают
Над стогами пожелтевших  трав.

Что теплее станет, распогодится,
Лучше не надеяться, не ждать.
Уж пора циплят считать, как водится,
Урожай сезонный собирать.

Радуясь тому, что приобретено,
Оцени потери без прикрас.
Внуков роста новые отметины
Стали выше, чем в последний раз.

Было счастье, рассыпалось звёздами,
Были дни отчаянья -тоски.
Дети стали сильными и взрослыми,
Но уходят чаще старики.

Всё закономерно, как положено:
Что растили, то и собирай.
Если семя было в землю брошено,
Значит, к сроку будет урожай.


Рецензии
Нельзя не согласиться!

Вадим Константинов 2   19.10.2018 18:10     Заявить о нарушении