узелки

УЗЕЛКИ
Жизнь связана с рождением и смертью.
Казалось бы простейший узелок.
Не развязать порою, уж, поверьте,
Не то чтоб  сразу, но и в долгий срок.
   Развязываем их и снова вяжем.
   Ну, словно сеть рыбацкую плетём.
   Есть узелки с  огромным стажем,
   Есть мимолётные, минутные притом.
А вот и сеть прекрасная готова.
И рядом водоём. Давай рыбачь!
А узелки вдруг развязались снова.
Хоть стой, хоть падай, смейся, плачь.
   Хотя тут плачем делу не поможешь,
   Перевязать их вновь уже никак нельзя.
   Зря только сердце потревожишь.
   Не довелось рыбачить нам, друзья!
                17.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии