Тараканы

В голове сейчас такая какофония,
Сотни труб сигналить сразу приготовились,
Тараканам мозговым одна гармония,
Донимать меня они, увы, давно настроились.
Так бывает, мысли "в кучку" собираются,
Остальное - лишь туманы, да безумие,
"Таракашки" в странном танце извиваются,
Затмевая им моё благоразумие.
Дихлофосом с ними мне никак не справиться,
Да и "Машеньку" не съесть - мелок отравленный,
Ну а им, внутри "коробки", очень нравится,
Им плевать, что мой "видон" слегка затравленный.
Вот возьму себя я в руки, -
стану умницей,
Разгоню неугомонных я "на полочки",
Наряжусь, пойду гулять широкой улицей,
Вся шикарная, одетая "с иголочки".
- "Вы сидите там, не дергайте усишками,
Я найду на вас управу, насекомые.
Прогоню вас вместе с вашими детишками,
И оставлю, словно мы и не знакомые".
.. Прокричалась, прогулялась, всё обдумала,
Тараканы мозговые успокоились,
Выгонять я эту "нечисть" передумала...
"Квартиранты" к мирной жизни приготовились.
17.10.2018


Рецензии