Хочу

Хочу простыть под дождями тропиков,
Питера и сразу же Лондона.
Еще пара шагов в сторону
И уже грею ноги под солнцем в Салониках.

Хочу вдохновляться горой Маттерхорн
И одновременно неоновым Токио.
Мечтаю уснуть в полярную ночь,
А проснуться у озера, что служит зеркалом облаку.

Желаю следить, стоя на маяке,
Как морской горизонт срезает часть космоса.
Чувствуешь здесь себя Гулливером,
Но перед
        Вселенной ты до ужаса крошечный.

Боюсь, не успею.
Но не про смерть я.
Ведь, к сожалению, моего выше
Стремление человечества к
                уничтожению.

И не важно чего. Ведь здесь неуместны
                Мотивы и смысл.
                Руководитель ли жестом
Мгновенным или как Сальери
               не брезгуя отравлением ....... -
Пропаганда и травля.
                Все хороши средства.

_

Поторопиться, момент не упустить,
Пока солнце Венеры не светит.
Потом ведь возможно, что уже не дождусь,
Даже через семь лет.
                Надеюсь.
                Успею.


Рецензии