Длинноволосая

Ну как пристать к тебе с вопросами,
Когда встречаешь на бегу?
Какая всё же ты хорошая,
Представить даже не могу…

А прядь волос по ветру веется...
(Волос предельная длина)
Мечтать мне даже не осмелиться...
Вокруг цветущая весна...

Под трели бархатного голоса
Ложатся волосы на грудь...
Нет на земле прекрасней волоса...
А ну, попробуй, позабудь!

И сердце, словно воск, растопится...
Аж, до коленочек, коса...
Великолепная красавица,
Такая русская краса...

Махнёт своей пленящей «гривою»...
Иного счастья не хочу!
«Какая, всё же, ты красивая!» —
Безмолвно сам себе шепчу...

Ты — солнышко и ночка лунная...
Как будто я с ума сошёл...
Влечёт такая страсть безумная...
Я в мире лучше б не нашёл!

2009


Рецензии
Очень красивый стих, Сергей. Как вы описываете женскую красоту. Приятно читать.
С добром!

Татьяна Швиндт   23.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Сергей Лутков   23.04.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.