Будить не надо спящих. Сонет 906

Слетают с уст моих слова
И улетают, словно птицы.
«В плену закатного луча» Светлана Попович

Вас птичий хор разбудит скоро,
Хоть был и крепок сладкий сон,
Сквозь стёкла влажные окон
Уже глядит с небес Аврора.

Лишь час назад холодным взором
Луна брала любовь в полон,
Её бездушный ровный тон,
Как будто был для вас укором…

Ресницы дрогнут и слова
Слетят невольно с губ манящих,
Чтоб в мир вернутся настоящий…

Но что на то твердит молва:
Разбуженный муж – злее льва,
Мужчин будить не надо спящих,

27.09.2017г.


Рецензии