Дождь идет...

Дождь идет,стучась по крышам,
бьется в окна,хрипло дышит,
как беглец,как кара свыше...
Не спросясь,пленяет тело,
словно болью депрессивной,
опоив тоской противной...
Тело,разум мой бессильны,
в нем гармонию расслышать,
хоть душа и хочет сильно.
в том мелодию услышать...

Сыро,сумрачно вокруг,
с утра тянет на зевоту.
И спросонок сразу вдруг,
назначаю дождю квоту.
В октябре поменьше лить,
да душу мне не бередить.
Я не Пушкин-любить осень,
где бабье лето в холод-ложь,
туман вгоняет только в дрожь,
и грустно почему-то очень.

Хотя,пардон.Все хорошо,
палитра листьев умиляет,
и дождик наконец прошел,
город свежестью пленяет.


Рецензии
Осенью всякая погода бывает, дождь навевает часто грусть!
Хорошие стихи, как картина в катренах, спасибо Вам!

Алла Войнаровская   23.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.