Вечная жажда

 
Тень таки тянется
С боку да з-за спиной.
Память останется
С мордою заспанной.

Пенится, полнится
Грузная круженька.
Рюмочка вспомнится.
Чем ни подруженька!

Рюмочка в талии –
Пальчиком  вымеришь.
Тронешь, а далее
Капли не вымолишь.

Много захочется,
Малым закончится
В глотке щекочется -
С водки закорчиться.

Помню – бокальчики
Плыли с фужерами.
Слово поярче кинь -
Дамы с Мон Шерами.

И под сурдиночку
И под селёдочку.
Как бы срединочку
Выбрать – серёдочку?

Кружку б ладонями
Сжать  «поприлишнее».
В пенном бидоне – мир.
Прочее – лишнее.

Шатия-братия.
Двери кабацкие.
Выпьем – объятия,
Чуть ли ни братские.

Многое пропито.
И...появляемся.
Мутно в утробе то,
И...поправляемся.

Глянь да на каждую;
Морда – всклокочена.
С вечною жаждою.
Выпить и кончено!


Рецензии