Любовь к соленым помидорам

Хотя я вовсе не обжора
И к воздержанию стремлюсь,
Люблю из бочки помидоры
Чуть островатые на вкус.
Едва с утра открою бочку,
Когда в подвал к себе спущусь,
И сразу рифма лезет в строчку,
Так от соленостей тащусь.
Но вот засада, вот умора,
И что за странная черта?
Ты тоже любишь помидоры
И вырываешь изо рта.
Ну что ж, себя превозмогая,
И всеми муками грозя,
Скажу любя: О, дорогая,
Тебе соленое нельзя!


19.10.19. А.Г.


Рецензии