Рабы

Рабы своих желаний,
Рабы  своих вещей -
Их пестуем делами,
Им служим вообще!

Они питают жадность,
Тщеславие да зло.
Но нам сие не важно,
Главнее, чтоб везло.

Душой лелеем страсти
И воспеваем грех,
Ему открывшись настежь,
Не думая, что впредь.

Вознёсшись "господами",
"Распокорили" мир.
Но, будучи рабами,
Не позваны на пир.

     03.01.1997


Рецензии