Мам

       ( Из цикла "Aeterna nox")

Сын сказал мне: "Мам,  —  я пока уйду"
Сын сказал мне: "Мам,  —  ты меня прости.
Не печалься, мам, пережди беду.
Не одной тебе этот крест нести".

Я сказала: "Сын,  —  на запоре дверь.
Там, где выдох,  —  вдох. Там, где вдох,  —  зарин.
Белый свет  —  не свет, это  —  тьма теперь.
Я иду к тебе на свиданье, сын".

Сын сказал мне: "Мам..."
Я сказала: "Сын..."


Рецензии