Перетерпел!

Из скучных дней любовь не сшить,
Не выкроить с них и улыбку...
Сумела ты меня пленить,
Поймав на удочку, как рыбку!
   Ты мне казалась настоящей,
   Чистой и сердцем, и душой!
   Боялся быть тебе навязчив,
   Ты ж издевалась надо мной!
"В кино? Театр? Ресторан?" -
Пожав плечами, ухмылялась...
Как же попался на обман?
Совсем другому улыбалась...
   Перетерпел всё, стиснув зубы,
   Печаль и боль, из сердца - прочь!..
   В снах целовал тебя я в губы -
   И раем мне казалась ночь!
И вот послало небо встречу,
Ты улыбнулась, как всегда,
Я нежно взял тебя за плечи:
"Любовь, поверь мне, не вода! \
 - Хотела я тебя проверить,
   Ревность желала пробудить!
 - Прости, но я тебе не верю,
   Из скучных дней любовь не сшить!"
 
(Ничего личного)


Рецензии