О мужестве Демокрита

Друг мой, будь ты юным или старым,
Помни в ситуации любой:
Не страшится мужество ударов
Тех, что предначертаны Судьбой.

И в часы заката и зенита,
Не упасть хватило чтобы сил,
Эту фразу грека Демокрита,
Я пол века в памяти хранил.

17.10.2018.год.
Харьков - Журавлёвка

*Моя пожизненная любовь
к Философии началась
в 1969 году, со 2 - го
курса ХИИКСа
Преп. Бержанский


Рецензии
У Судьбы свои хитросплетенья,
Силится живущих запугать,
Но строчит поэт стихотворенья
Дабы Демокрита поддержать!

Валентина Тен   06.11.2018 16:01     Заявить о нарушении