зимниe яблоки

Осень - время, в котором не подают,
и в котором излишнего не хотят.
Вру, конечно же, надо - тепло, уют,
запах кофе - так пахнет осенний яд.
Нe смертельный он, Господи, упаси,
просто допинг, чтоб это преодолеть,
чтобы весь мир крутился вокруг оси,
ты прости меня, Господи - это лесть.

Это просто авансом за листопад,
это просто вперёд, ведь помру потом,
за ступени, которые не скрипят
и за листья в саду, что лежат пластом.
Бог мой, как хорошо мне в Твоей горсти
с чашкой кофе, забористым табаком.
Боженька, Ты по осени не грусти,
с грустью этакой я хорошо знаком.

Льщу и верю, что осень и ты со мной
в этой кухоньке, в садике за окном.
Стынет кофе, но я ли тому виной,
пей холодный и время не экономь.
Есть - и ладушки, много ли надо нам,
я курю, ты не морщись - мне дым, что мёд.
Я скучаю, Всевышний, по временам,
кроме осени кто же меня поймёт.

Двор мой, сад мой и домик с кривой трубой,
всё имеется - время течёт с ленцой.
Вот я, Господи, что нам делить с Тобой,
отчего же Ты прячешь Своё лицо.
Выйду с чашкой, а в ней-то всего глоток,
дым уходит колечками изо рта...
И на ветках, покуда не вышел срок,
зимних яблок невиданные сорта.


Рецензии
Провозвестницей Слова спустилась нить,
Зацепившись за чашечки с кофе край.
Бабье лето...к чему паучка винить,
Ты с укором, Господи мой, не взирай -
Просто осень, держусь из последних сил,
Чтоб не выплеснуть жалобу невзначай,
Ведь по нити серебряной к небеси,
Воспарит журбина. Мой Бог, не серчай,
Осень, краски такие, что дух пленит,
Не слеза от печали скользнула вниз,
Просто всё до капли хочу сохранить,
Утерев с ресниц бесконечность реприз.
.
Благодарю вас за ваше проникновенное произведение!
С пожеланиями добра, Галина.

Галина Кадацкая   19.10.2018 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.