сонет без формы..

                Осень ждёт акварелей, кистей и холстов,
                Золотой мишуры для висячих мостов.
                Светло-рыжих стогов на притихших лугах,
                И вечерних костров,и редеющих трав.
                И рябиновых бус, туфель из бересты,
                И на модное платье кленовой листвы.

                На пустынных полях, где кричит коростель,
                С бабьим летом гулять в золотую метель.
                У болотных огней, там где песни наяд,
                Чьи-то слышать шаги, чей-то чувствовать взгляд.
                То ли леший чудит, прячась в синий туман,
                То ли сны наяву, то ли сладкий обман.

                Опоздала кума, остаётся мечтать,
                Гамаки на кустах позолотой вязать,
                Поднимать журавлей с дикой поймы речной,
                И кормить с белых рук голубикой лесной.
                Проводить до границ,до окраин родных,
                Дать наказ вожаку и оставить одних.
               
                Так и мы  опоздав, ищем встречи былой,
                Навсегда потеряв и любовь, и покой.
                Не пути разошлись, не позёмкой метель,
                Не злодейка судьба, не пустая постель.
                Опоздали, мой друг, и не надо гадать,
                Кому всё позабыть, кому осень встречать.

 
 


Рецензии