Вне цивилизации

Иногда мне хочется пожить
Так, как жили постаринке предки.
Из источника воды попить
И вкусить с гряды сладчайшей репки.

В сумерках лучину засветить
И под песнь заняться рукодельем.
Квас поставить, тесто замесить.
И потешить душеньку весельем.

Накосить в июле травостой,
Наварить варенья из малины.
На ночь в погребок снести удой.
Корм задать животным из овина.

Веток наломать с берёзы впрок.
Баньку протопить, собрать валежник.
Высадить рассаду точно в срок
И набрать корзинку сыроежек.

Шишками заправить самовар.
Травяной чаёк попить в охотку.
Приготовить сбитень – знатный взвар.
Просмолить надёжно бочку, лодку.

Позабыть, что телевизор есть.
Интернет, смартфоны и планшеты.
Лишь с природой связь. В ней благ не счесть.
Но, увы, мы ж не апологеты.


Рецензии