Донный сад причин

Осознанье пришло с опозданьем, -
Сад порос сорняком и быльем,
Коим древний Творец мирозданья
Предоставил творенье Свое…

Ждал венец и другие творенья,
Где цветут-плодоносят миры.
В райских кущах иных измерений 
Многослойной вселенской игры.   

Заповедав посев Своим детям,
И доверив им «Бога*» сыграть,
Он остыл к этой малой планете,
И оставил… свой путь выбирать.

А Источник, что лишь наблюдает,
Что посеял Творца Самого,
Не вмешался, - «…а, кто-ж его знает? -
Может выйдет…, само-ничего».

…Не поладили гордые дети
Меж собой с головою никак,
Страх и ужас верша на планете,
Сея хаос, разлад и бардак.

Упиваясь всесильем и властью
И топчась на покорном рабе,
Человечеству стали напастью,
Принудив поклоняться себе.

Объявив себя смертным богами,
Явь делили, играя в войну.
Перепутав края берегами,
Опускаясь все ниже ко дну.

Сотворенное время тянулось
В беспросветной и тщетной борьбе.
И больное сознанье свернулось, -
«Бог» устал, и замкнулся в Себе.

Слава имени Мелхиседека
Потускнела, угасла во сне.
Бросив «Царство» и мир человека,
Он забылся на собственном дне.

В темном иле почила идея.
Не закончив свой дерзкий почин,
«Бог» уснул в кольцах древнего змея**
В глубине Океана Причин…

Не нарадуясь этой победе,
Змей кривляется сонмом личин.
Мир горячкой белеет и бредит
В помешательстве общих причин.

...В темень вод совокупной причины
Ты спустился в придонный чертог
Мир поднять из глубокой пучины,
Где когда-то запутался «Бог» …

Воскрешать, сообща, из могилы,
Донной грязи вскрывая печать.
Вызволять из позорного ила.         
Очищая, любить и прощать.

И кричать иногда в ясно-небо -
- Почему Ты оставил меня
Детской банде «творцов» на потребу?
Почему получилась фигня?!

Почему они в нас заигрались?
…Чтобы в громе расслышать ответ -
- …Просто ЭТИ «творцы» обосрались…
А других у Меня для вас нет…

… Просыпайся, Творец и искатель
Под надмирный, божественный смех, -
Неделимый, Кто есть Созерцатель,
Беспричинно смеется за всех…


* «Бог»: здесь, - коллективная матрица иерархии местных создателей…
** В изначально однородном Брахмане в одном месте духовного неба проявляются гуны и 24 элемента материальной энергии в ее непроявленном состоянии. Так создается прадхана, или Причинный океан (карана-удака). Господь Маха-Вишну ложится в этом океане в форме Гарбходакашайи Вишну на ложе из Ананта Шеши, царя нагов, «первого змея» с тысячами голов, лиц, глаз, рук, и ног, и погружается в мистический сон, йога-нидру...


Рецензии