Нежно и тихо

Всюду слёзы, милая, вижу с болью тихою.
Где же радость прячется, затаивши дух?
Может, вовсе нет её и тоскою дикою
Мир заполнен доверху, сгорбленный от мук?

Сколько бы ни думал я о тебе, хорошая,
Всё звучит мелодия, как сама печаль,
Заунывно-длинная, на реку похожая,
Что теченьем пенистым мысль уносит вдаль.

Ты мне сказкой призрачной в серых буднях кажешься,
По ночам избавиться не могу от грёз:
Чуть засну, и сразу же ты во сне мне явишься –
Славная, любимая, близкая до слёз.

Май, 1986


Рецензии