Психическое сопровождение интеллекта

От чего происходит одержимость информационным слоем высокого порядка, что заклинивает активное сознание человека (вызывает "отсутствие критики")?
От психического сопровождения интеллекта.

Интеллект вырабатывается из материи, трансформируемой в активном физическом теле. Это наработки поколений: производное от последовательных превращений, продукт возгонки или сублимации одних элементов в другие.
Психическое сопровождение - дым и шлаки сознания - побочный продукт. В жизни этот элемент проявляется как претензия, злоба и в конечном итоге как гордыня.

Бессмысленная на сегодняшний день претензия к людям в системе здоровья сигналит о себе воспалением аппендикса, является пережитком Прошлого: на подготовительных этапах становления человечества выживание биосущества человека определялось его умениями, ловкостью, силой, интеллектом.

Но теперь возможность применять всё это и жить определяется психическим здоровьем, а не миром людей, потому что ставшее очень плотным психологическое поле хитростей управляет поведением людей и водит их за нос по кругу событий; "оберегает" от положительных изменений в Активном Сознании пугающими эффектами разрушения.

При этом, из-за смещения потенциалов наверх при большой степени развития интеллекта, велико искушение управлять людьми (ставя их ниже себя, что само по себе не правдиво, а значит неестественно), тогда как условием для  психического здоровья (отсутствия гордыни) является способность свободно трудиться и становиться цельным в своём физическом пространстве, тем самым позволяя Жизни самой раскрываться в мире людей.

Изощрённее всего, соответственно скрупулёзно проработанным деталям в интеллекте, работает психическое сопровождение информационного слоя высокого порядка.
Интеллектуальная дисциплина весьма привлекательна: в мыслительных привычках записано, что она обеспечивает блага...
Но теперь актуальна другая дисциплина: осознание бессмысленности претензии, злобы и гордыни.

В конце концов, их отсутствие даёт чистоту восприятия реальности, без примеси общественных умозаключений. Иначе, на плотную эфирную субстанцию, производное от состояния психики - гордыню - думают будто это отдельный от человека "инопланетянин".

Стало быть, психологическое отрезвление, исцеление - первейшая цель каждого человека, позволяющая увидеть смысл любого движения и суть Жизни.


Рецензии