Внуку

Под учащённый сердца стук,
На радость взбалмошному деду,
Родился долгожданный внук,
Прям накануне дня Победы.

Чуть меньше четырех кило,
И рост чуть больше полуметра.
Вот ведь как деду повезло
С орешком от родного кедра.

Теперь поляну накрывать
Под песню крокодила Гены
И день рожденья отмечать
Нам в один день. Спасибо генам.

Расти, мой внук, и вглубь, и ввысь.
Ума, здоровья набирайся.
Держи удар и сам держись,
Быть на плаву всегда старайся.

Три дня рожденья в один день
(Бывает в жизни так, но редко)
Всегда изгонит хворь и лень,
Оставив уваженье к предкам.


Рецензии