Живи мечта! И былью становись

Читатель  мой,  я  не тебе  пишу.
Ни  облаку.  Ни  озеру.  Ни  хлебу.
Стиху  пишу, который  рвётся  к  небу.
А  я  его  пером  за  хвост  держу.

Держу его!  –  стишок  сиюминутный.
Мне удержать  словами  мысль  нетрудно.
Я  времени  и  Господу  служу.
Я  времена  словами  удержу.

Мой  стих  расцвёл.  Заплакал.  Засмеялся.
Со  мною  стих  немедленно  расстался.
И  улетел!  К  читателю.  К  тебе.
Чтоб  шёл  ты  с  ним  к  свободе  и  мечте.

А  я  опять!  Опять  стихи  писала.
И  в  небеса  слова  свои  бросала.
Живи  мечта!  И  былью  становись.
Ведь из  мечты  слагается вся  жизнь.

И  мне не  верь.  –  Я  вру,  чтоб  стал  ты  весел.
Мы  все живём  для  счастья  и  для  песен.
30 сентября  2018.

2

Все  ищут,  чего  бы  украсть.
…Украсить  желают  жильё.
И  чтобы  нетрудная   сласть.
…Рождает  Россия  жульё.

На  Украине  война.
Донбассу  ломают  рога.
Как будто  бы  Русь  не  одна.
…Нашли на  Донбассе  врага.

Ахметов  скупил  за  гроши
Заводы  и  шахты.  Людей.
О,  вот они  главные  вши.
Создатели  русских  смертей

Украли. Присвоили  всё.
Что  создал  советский Народ.
Под  игом  жидовским  живем.
Продажность. Предательство.  Гнёт.

У  Запада  свой  карнавал.
И  ценности. Неофашизм.
И  он  СССРу украл.
Шахтёров  ворует  он  жизнь.

Мол,  нету  войны. Есть  террор.
…Так врать  удосужился  вор…

2 октября  2018.

3

Из  нас  не  вытравить  крестьян.
Из  нас  не  вытравить гармошку.
Стоит  Россия  на  костях.
И отдыхает  понемножку.

И  отдыхает  от  войны.
И  отдыхает  от  коммуны.
…Мы  дети  русской  стороны.
В  нас  дедовы  играют  струны.

Европа нам  не  по  нутру.
…Гадают  там  на  кофе  гуще.
…Встаём  мы  рано  поутру
И  Райские  сажаем  кущи.

Из  нас  не  вытравить  крестьян.
Мы  на  Кресте  Труда  распяты.
…Лежит  на  Печечке  Иван…
Все  на  Руси Иваны  святы.

А  если  скажут,  ты  дурак.
То  с  дураков  не  будет  спросу.
…Поднимем  мы  тогда  кулак.
И  к  вражьему  протянем  носу.

1 октября  2018


Рецензии