20

Как сказал Андрей:
*****,
да мне скоро двадцать...
Это правда.
Но думать об этом надо ли?
Хотя я крещён
деспотией режима
и ладаном,
не пристало мне,
словно бесу,
копытом лязгать.

Я же жив
по-прежнему:
члены, член
остаются со мной,
оставляя, желать
лучшего.
Головой —
я не здесь,
а далее, будто бы
перешагивая океаны,
сажусь на мель.

Этим строкам
не внять сиренам
или певцам.
Это строки —
сожжению
подлежат,
но, пока набиты
подушка и мой лежак,
я продолжу вещать,
пока не сожгу себя сам.


Рецензии