Дрожь от признания в любви

Зубы сводит от осознания
Что ты открылся,
От тока в любви признания.
Сердце колотится бешено.
Боже, ведь грешен я!
Руки трясет, землетрясение,
Но не дождешься спасения -
Дрожь лишь по телу,
Сверху светит лучами,
Ты сделал - признался.
Ночами
Ты и не спал,
В тебе рос шум тревоги -
Сбитые в кровь стопы в дороге,
Мучался ты без вины виноватый,
Но не хотел возвращаться обратно.
Память слепа,
В чем загвоздка, родимый?
Честно признаться невыносимо.
Больно когда ты не знаешь насколько
Сам себе веришь.
Грустишь втихомолку.
С Богом поделишься -
Точно ответит.
Ты не один, не один в целом свете.
Есть твоя радость,
Поверь, вы точно встречались,
Сердцу поверь хоть самую малость,
Признайся.
Нужен отъезд, нужно ехать куда-то,
Там сможешь вычесть
Все подлости, маски,
Все отделив, в полной свободе
Скоро поймешь
Как когда-то она -
Вы вместе живёте.
Любите вы друг друга,
Признайтесь.
И я шептал, я кричал:
Боже, каюсь.
Как поступить - столько жертв, обязательств?
Но я люблю не в расчёт обстоятельств.
Не потому что желаю постелей,
В веке сегодняшнем все осмелели,
Только в постелях стираются грани,
Если ты любишь -
Не в сексе есть главный
Приоритет по зову природы.
Многие ищут не там,
А находят лишь для печали, разлуки,
Свиданий непостоянных,
Для расставаний.
Плоть ненасытная жаждет напиться.
Нет, не теряюсь в распахнутых лицах.
Я полюбил навсегда и на вечно.
Боже, позволь быть человечней.
Дрожь не проходит, люблю и скучаю.
Скоро я снова её повстречаю,
Словно впервые и счастье как солнце
В ярких глазах на весь мир рассмеется.


Рецензии