Комсомолу - 100!

             \ Комсомольцам Биробиджана\

Ты за морем-океаном стал известен в разных странах!
Твою славу неустанно мы по свету развезли,
Чтобы помнили и знали, как тайгу мы покоряли,
Чудо-город создавали и сберечь его смогли.

Всё в руках у нас кипело  - поднимали мы на дело
Октябрят и пионеров –им построили дворец.
Веселей чтоб люди жили, стадион соорудили,
Филармонию открыли для талантливых сердец!

Чтоб покой не нарушали, мы дружинниками стали,
И с концертами бывали на заставах у границ.
Нам враги мешать не смели, танцевали мы и пели,
И кружились сосны-ели от задорных наших лиц!

Помним юность боевую, озорную, заводную,
Комсомолию родную нам никак не позабыть!
Да, годков прошло немало,лихо сотня пробежала…
Жизнь такое завещала – с верой в будущее жить!

                17.10.2018


Рецензии
Ромочка, поздравляю тебя с нашим праздником, с нашей юностью и сердечным задором! Мне жаль , что наши дети не знают этого возвышенного чувства патриотизма и радости жизни. Стихи чудесные!

Елена Павленко 3   29.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка! Мы не просто взносы платили!

Роман Межберг   29.10.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.