Как хорошо в родной стране...

***
Как хорошо в родной  стране
Жить гражданину нынче стало,
Она ведь помнит обо мне
И никогда не забывала.

Она водила по нужде
И в эшелонах покатала,
Как хорошо в такой стране
Жить гражданину нынче стало.

Когда иду с рублём в продмаг,
Когда иду я на работу,
Я весел, чист, задирист, наг,
Как в первозданную субботу.

И так люблю свою страну
Той первобытною любовью,
Что  за неё всегда могу
Я расплатиться своей кровью.

Я знаю, что мы все умрём,
Но перед этим, первым делом,
Засыпим родину углём,
Завалим лесом до предела.

Пусть будет родина бодра,
С церквями, снегом, белокура,
Щедра, богата и мудра,
А не какая-нибудь дура.

Как хорошо в родной стране!
Как солнце здесь приятно греет
И никого не пожалеет,
Кто выжидает в западне.

17.10.2018


Рецензии