Кефаль

Кефаль поймал однажды в море я.
Ночной была рыбалка. Не видно было ни..уя.
Закинул удочку наощупь. Жду.
Поклевки есть, а может нету - не пойму.

Вдруг слышу чей-то голос - кефалий судя по всему,
Который простонал: "Тащи меня, в пруду я боле не могу,
Крючок уж целый час торчит как гвоздь в моём боку.
Озолотись, продав на рынке ты меня.
И моё тело пусть сожрёт оголодавшая семья".

Мораль стишка светлА как день,
И знают все кому ни лень -
С кефалью не бухают газировку,
Кефаль пред сном кладут в духовку.


Рецензии