Покров

Земля сегодня ждёт Покров,
А небо хмурится:
Лишь листья палые летят
По пыльным улицам.

В плен тучи взяли горизонт,
И в город тянуться:
Дождём ли, снегом на земле
Лежать останутся?

И вся округа замерла -
Ждёт в предвкушении -
Какое Небо в этот раз
Примет решение...


Рецензии