нет

Зеленое яблоко -
            хрупкость,
зеленое яблоко –
            хрусткость
такая ,  что   яркой
           свежестью
сразу   бьет в скулы
и тишиной отдается;
 и медленно 
          мир вращается ,
 медленно
          мир вращается
и все к тебе 
           возвращается.
… в зеленом яблоке -
            свежесть,
и акварельная нежность ,
и предисловие к  песне,
 Песне в Саду Гесперид,
      к тихой такой песне,
о  признании любимого,
     его руках и глазах…
зеленое яблоко -
          сладость,
не приторная,
        и  не жадная,
не липнущая к губам...
 
в зеленом яблоке -
                ропот,
и тихий такой 
               шепот,
и первая встреча рук -
верных любви слуг...

 в зеленом яблоке - шепот,
и легкой листвы шорох,
а в красном яблоке -
                крик ,
румяное,
громкое,   
сильное
бесстыдно  солнцем  палимое,
открыто солнцем любимое
 красное яблоко..


Рецензии