Параллели

О чём-то шепчет тихо-тихо мне берёза
В лучах закатных беспокойною листвой;
О чём-то льёт и льёт невидимые слёзы
Плакуша-ива над извилистой рекой;
О чём-то грезит на исходе дней печальных
У края леса одинокая сосна,
И среди редких звёзд осколочков хрустальных
Молчит о чём-то недоступная луна.

Как та берёза беспокойною листвою,
Тихонько шепчет мысль в сознании моём;
Подобно ивушке, склонённой над водою,
Душа рыдает в одиночестве своём;
О чём-то грезит мозг в томленье безысходном,
Как та печальная и дряхлая сосна,
И я бреду в безмолвье вечности холодном,
Как недоступная и гордая луна.

15 марта, 1988


Рецензии