Выход рядом

Что, говоришь, нелёгкая занесла?
Какого лешего хочешь найти, старуха?
Да, постарел… Вот, от того и ослаб…
Только поверь: не для тебя проруха!

Дуй на войну, там мертвецов – за глаза!
Набесишься вдоволь, напитаешься горем!
Там твоя жизнь – там нет дороги назад,
Ты там богиней – на всё, про всё твоя воля!

Я-то тебе зачем? Какой в этом толк?
Ты оглянись вокруг – нет занюханной крошки!
Я и сам, словно тополь опавший, гол!
Чего трястись мне, повенчанным с дрожью?

Давай-давай, иди, откуда пришла!
Не для тебя приготовлен хлеб с маслом!
Гляди, уже рассвело – прячется мгла!
Я без таких гостей весел и счастлив!


Рецензии