Но это Осень! Дни короче и короче!

Все в красках Осени! Какое бабье лето!
И небо - чистая «Берлинская лазурь»!
Земля не зноем, - теплой ласкою согрета.
Покрова День прошел без холода и бурь.
За много лет такой поры никто не помнит!
И бор расслабленный затих без звона птиц.
И только поезд просвистел на перегоне…
И за Змиевом рай, не только в Биарриц!
С женой и внучкой я. И полнится лукошко.
А без дождей подстилка хвойная хрустит…
Хотели б мы побыть в лесу еще немножко.
В лесу мы счастливы! И внучка не грустит…
Но это Осень! Дни короче и короче!
И может ночь застать с корзинкою в лесу…
И мы уходим, хоть душа того не хочет!
Но ощутимый вес в руке своей несу…





17.10.2018 г.
Фото автора.


Рецензии