Почему черепаха медлительная

- Черепаха! - крикнул ёж, -
Что так медленно ползёшь?
В гости звал тебя на пять,
До утра мне, что ли, ждать?

- Извини, дружище, ёж.
Вряд ли ты меня поймёшь...
Вам, ежам-то, хорошо,
Встал на лапы, и пошёл!

А попробуй-ка, мой друг,
На себя взвалить нору,
И с норою на спине
Прибегай скорей ко мне.

Вот тогда-то, милый ёж,
Посмотрю, как запоёшь...
И поймёшь, с каким трудом
На себе ношу я дом!


Рецензии
Да, стих говорит о разных социальных уровнях нашей жизни, хорошая метафора)

Александр Анисимов 9   24.10.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.